segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Gastronomia Peruana

            La cocina peruana es considerada como una de las más variadas y ricas del mundo. Reúne, mezcla y acriolla una gastronomía y exquisitos sabores de cuatro continentes, ofreciendo una variedad inigualable e impresionante de platos típicos, es imposible de enumerarlos en su totalidad. Basta mencionar que sólo en la costa peruana, hay más de dos mil sopas diferentes.
Vamos a ver algunos platos tipicos:

       Es un plato a base de pescado, mariscos frescos y diversos aliños. En el Perú, el ceviche es un plato tradicional, de amplio consumo y altamente valorado, al punto de ser considerado formalmente como patrimonio cultural de la nación. Su historia se remonta a épocas precolombinas. El plato es servido en un tipo de restaurante conocido como cevichería.
      Los ingredientes básicos de cualquier ceviche del Perú son trozos de pescado, cebolla y jugo de limón, ají y sal.
 
Para el postre: Manjar Blanco

El manjar blanco llegó procedente de España al Perú. Se presentaba como una crema espesa compuesta de leche, almendras y azúcar; de unos ingredientes de origen árabe e ibérico.
 
Ingredientes:1 litro de leche1 botellita de leche de coco de 200 ml5 cucharadas de sopa de maicena5 cucharadas de sopa de azúcar
Procedimiento:Se mezclan todos los ingredientes en un cazo y después de mezclarlos, se pone al fuego y se remueve hasta que espese. Se prepara un molde mojándolo con agua fría. Una vez que se ha enfriado se pone en la nevera tres horas como mínimo. Desmoldeese sobre un plato y cúbrase con mermelada de frutas o salsa de ciruelas negra.

El Pisco Sour es extremadamente popular entre los peruanos.



Ingredientes
2 vasos de pisco
1 vasos de jarabe de goma o 1 1/2 vaso de azúcar blanca
2 claras de huevo
el jugo de 4 limones
1 taza de hielo en cubitos
Preparación
Licuar los ingredientes. Cuando se forme regular espuma y el hielo se haya triturado, servir en vasos pequeños. Servir inmediatamente.

 



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